Kurzbeschreibung
Sous Vide: Kochen unter Vakuum:
Kochen auch Sie wie die großen Starköche „SOUS VIDE“
Die Technik wird bereits über 30 Jahre in der Küche angewandt, bei uns in Deutschland erst seit ein paar Jahren populär.
Wir zeigen wie es geht und auf was man achten muss.
Detailbeschreibung
Wir starten unseren Kochkurs Sous Vide auf Niedertemperatur mit einem schönen Aperitif zur Einstimmung auf einen wundervollen Abend. In den nächsten vier bis fünf Stunden werden Dich unsere Spitzenköche in die Geheimnisse der Kunst des Sous Vide Niedertemperaturgarens einweihen. Mal ehrlich, der Name klingt schon exklusiv: Sous Vide. Kommt aus dem Französischen und bedeutet übersetzt „unter Vakuum“. Ok, da bleiben wir doch lieber bei der französischen Version. Denn, oh lala, die Speisen werden Deinen Gaumen kitzeln, ein wahres Genussfeuerwerk zünden. Es gibt nichts Vergleichbares, um Fleisch, Fisch oder Gemüse besser auf den Punkt zu Garen. Wir zeigen Dir die verschiedenen Möglichkeiten der Vor- und Zubereitung und richten ebenfalls ein besonderes Augenmerk darauf, wie Du die Speisen sehr ansprechend auf dem Teller anrichten kannst.
Lass Dich inspirieren von Farben und Formen des Vakuumgarens mit den besten Zutaten wie Flank Steak, Taubenbrust, Maispoularde, Zander, Lachs, Garnele, Jakobsmuschel oder Oktopus. Vielleicht möchtest Du auch mal versuchen, wie Chicorée mit Blauschimmelkäse und Kumquats nach dieser Garmethode schmeckt. Keine Sorge, Dein Gastgeber ist zwar ein ausgewiesener Experte mit hohem Fachwissen, spricht aber dennoch kein Fachchinesisch. Sondern erklärt Dir alles auf Augenhöhe. Auch, wie Du im Vakuum Produkte kalt marinieren kannst – etwa mit Kaffee.
Was wir Dir gleich ganz ehrlich sagen: Dieser Kochkurs ist kein Angebot, das Du zuhause einfach mal so aus dem Ärmel schütteln kannst. Für das perfekte Genusserlebnis solltest Du ein entsprechendes Küchengerät verwenden – mit einem gewöhnlichen Kochtopf auf dem Herd ist es schwierig, die Wassertemperatur konstant bei 56 °C zu halten. Und das ist eine wesentliche Voraussetzung für ein perfektes Ergebnis. Genau deshalb lässt unser gemeinsamer Abend die Herzen aller Gourmets höher schlagen. Mit Leidenschaft und Können wirst Du zusammen mit unserem Profikoch ein exklusives 4-Gang-Menü mit hochwertigen Zutaten zubereiten und dazu erlesene Weine genießen. Speziell für dieses Koch-Event versprüht unsere Kochschule die einmalige Atmosphäre eines Gourmet-Restaurants. Ein Fest des Sinne, das dich begeistert.
Leistungsbeschreibung
Wir begrüßen Sie in Unserer Kochschule mit einer kurzen Vorstellung. Dann geht es ab an den Herd! Bewegung, Kreativität und Kommunikation ist uns ganz wichtig – neben dem Geniessen unseres Menüs kehren wir immer wieder an den Herd zurück und bereiten den nächsten Gang frisch zu! Ob Wein, Bier oder alkoholfreie Getränke: Wir servieren Ihnen gerne eine Auswahl! Zum Abschluss unseres Kochabends servieren wir Ihnen einen Espresso und Sie erhalten Ihre Rezeptmappe. Ganz wichtig: Alle Speisen und Getränke sind von höchster Qualität! Ein schöner, genussreicher und einzigartiger Kochkurs klingt in der Taste Company Magdeburg aus - mit Ihnen als glücklicher Genießer!
Ablauf
Stimmungsvoller Begrüßung durch Martin Koch und Franzisika
Vorstellung des Menüs und Warenkunde
Zubereitung sämtlicher Speisen unter der Anleitung eines erfahrenen Profikoch und Grillmeister
Gemeinsames Essen an der festlich gedeckten Tafel
Kurzbeschreibung
Sous Vide: Kochen unter Vakuum:
Kochen auch Sie wie die großen Starköche „SOUS VIDE“
Die Technik wird bereits über 30 Jahre in der Küche angewandt, bei uns in Deutschland erst seit ein paar Jahren populär.
Wir zeigen wie es geht und auf was man achten muss.
Detailbeschreibung
Wir starten unseren Kochkurs Sous Vide auf Niedertemperatur mit einem schönen Aperitif zur Einstimmung auf einen wundervollen Abend. In den nächsten vier bis fünf Stunden werden Dich unsere Spitzenköche in die Geheimnisse der Kunst des Sous Vide Niedertemperaturgarens einweihen. Mal ehrlich, der Name klingt schon exklusiv: Sous Vide. Kommt aus dem Französischen und bedeutet übersetzt „unter Vakuum“. Ok, da bleiben wir doch lieber bei der französischen Version. Denn, oh lala, die Speisen werden Deinen Gaumen kitzeln, ein wahres Genussfeuerwerk zünden. Es gibt nichts Vergleichbares, um Fleisch, Fisch oder Gemüse besser auf den Punkt zu Garen. Wir zeigen Dir die verschiedenen Möglichkeiten der Vor- und Zubereitung und richten ebenfalls ein besonderes Augenmerk darauf, wie Du die Speisen sehr ansprechend auf dem Teller anrichten kannst.
Lass Dich inspirieren von Farben und Formen des Vakuumgarens mit den besten Zutaten wie Flank Steak, Taubenbrust, Maispoularde, Zander, Lachs, Garnele, Jakobsmuschel oder Oktopus. Vielleicht möchtest Du auch mal versuchen, wie Chicorée mit Blauschimmelkäse und Kumquats nach dieser Garmethode schmeckt. Keine Sorge, Dein Gastgeber ist zwar ein ausgewiesener Experte mit hohem Fachwissen, spricht aber dennoch kein Fachchinesisch. Sondern erklärt Dir alles auf Augenhöhe. Auch, wie Du im Vakuum Produkte kalt marinieren kannst – etwa mit Kaffee.
Was wir Dir gleich ganz ehrlich sagen: Dieser Kochkurs ist kein Angebot, das Du zuhause einfach mal so aus dem Ärmel schütteln kannst. Für das perfekte Genusserlebnis solltest Du ein entsprechendes Küchengerät verwenden – mit einem gewöhnlichen Kochtopf auf dem Herd ist es schwierig, die Wassertemperatur konstant bei 56 °C zu halten. Und das ist eine wesentliche Voraussetzung für ein perfektes Ergebnis. Genau deshalb lässt unser gemeinsamer Abend die Herzen aller Gourmets höher schlagen. Mit Leidenschaft und Können wirst Du zusammen mit unserem Profikoch ein exklusives 4-Gang-Menü mit hochwertigen Zutaten zubereiten und dazu erlesene Weine genießen. Speziell für dieses Koch-Event versprüht unsere Kochschule die einmalige Atmosphäre eines Gourmet-Restaurants. Ein Fest des Sinne, das dich begeistert.
Leistungsbeschreibung
Wir begrüßen Sie in Unserer Kochschule mit einer kurzen Vorstellung. Dann geht es ab an den Herd! Bewegung, Kreativität und Kommunikation ist uns ganz wichtig – neben dem Geniessen unseres Menüs kehren wir immer wieder an den Herd zurück und bereiten den nächsten Gang frisch zu! Ob Wein, Bier oder alkoholfreie Getränke: Wir servieren Ihnen gerne eine Auswahl! Zum Abschluss unseres Kochabends servieren wir Ihnen einen Espresso und Sie erhalten Ihre Rezeptmappe. Ganz wichtig: Alle Speisen und Getränke sind von höchster Qualität! Ein schöner, genussreicher und einzigartiger Kochkurs klingt in der Taste Company Magdeburg aus - mit Ihnen als glücklicher Genießer!
Ablauf
Stimmungsvoller Begrüßung durch Martin Koch und Franzisika
Vorstellung des Menüs und Warenkunde
Zubereitung sämtlicher Speisen unter der Anleitung eines erfahrenen Profikoch und Grillmeister
Gemeinsames Essen an der festlich gedeckten Tafel