Herkunft:
Osteuropa (vorwiegend aus Wildsammlungen)
Gewürzform:
Blätter
Geschmack:
leicht scharf, knoblauchartig
Verwendung:
Butter, Quark, Joghurt, Suppen und Salate
Tipps:
Sollte nicht mitgekocht werden da dieser sonst sein Aroma verliert.
Sonstiges:
Vorsicht: Beim Sammeln frischen Bärlauchs nicht mit dem hochgiftigen Maiglöckchenkraut
verwechseln
Rezeptempfehlungen:
Bärlauchbutter: 1 Bund Bärlauch fein hacken oder reinen getrockneten Bärlauch aus dem Gewürzregal verwenden. Mit etwas Salz würzen u. unter die aufgewärmte Butter kneten
Osteuropa (vorwiegend aus Wildsammlungen)
Gewürzform:
Blätter
Geschmack:
leicht scharf, knoblauchartig
Verwendung:
Butter, Quark, Joghurt, Suppen und Salate
Tipps:
Sollte nicht mitgekocht werden da dieser sonst sein Aroma verliert.
Sonstiges:
Vorsicht: Beim Sammeln frischen Bärlauchs nicht mit dem hochgiftigen Maiglöckchenkraut
verwechseln
Rezeptempfehlungen:
Bärlauchbutter: 1 Bund Bärlauch fein hacken oder reinen getrockneten Bärlauch aus dem Gewürzregal verwenden. Mit etwas Salz würzen u. unter die aufgewärmte Butter kneten
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