Bockshornklee

In den Mittelmeerländer sehr verbreitet, wird dieses Gewürz auch als Griechisches Heu oder Kuhhornklee bezeichnet. Die Samen schmecken leicht Schaft und werden gern in Curries oder Chutneys verwendet.
Herkunft:
Mittelmeerländer

Gewürzform:
Samen, Kraut

Geschmack:
leicht scharf, bitter

Verwendung:
Bestandteil von Curry-Gerichten und Chutneys

Tipps:
Frische Blätter des Bockshornklees können in Plastiktüten im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt werden.

Sonstiges:
Sport: Bei Bodybuildern unter dem Namen "Fenugreek" bekannt. Eine appetitanregende und testosteronsteigernde Wirkung wird diskutiert.

Rezeptempfehlungen:
Indische Kartoffelsuppe: 500 g Kartoffeln und 2 Möhren klein schneiden. In 30 g Butter anschwitzen. Mit Salz, 1 TL Curry und 1 TL Bockshornklee (gemahlen) würzen. Mit 3/4 l Brühe ablöschen und auf keiner Hitze 15 Min. garen. Die Suppe zum Teil pürieren und 1/2 Bund Frühlingszwiebeln darüber streuen.
 

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