Herkunft:
Mittelmeerländer
Gewürzform:
Samen, Kraut
Geschmack:
leicht scharf, bitter
Verwendung:
Bestandteil von Curry-Gerichten und Chutneys
Tipps:
Frische Blätter des Bockshornklees können in Plastiktüten im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt werden.
Sonstiges:
Sport: Bei Bodybuildern unter dem Namen "Fenugreek" bekannt. Eine appetitanregende und testosteronsteigernde Wirkung wird diskutiert.
Rezeptempfehlungen:
Indische Kartoffelsuppe: 500 g Kartoffeln und 2 Möhren klein schneiden. In 30 g Butter anschwitzen. Mit Salz, 1 TL Curry und 1 TL Bockshornklee (gemahlen) würzen. Mit 3/4 l Brühe ablöschen und auf keiner Hitze 15 Min. garen. Die Suppe zum Teil pürieren und 1/2 Bund Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Mittelmeerländer
Gewürzform:
Samen, Kraut
Geschmack:
leicht scharf, bitter
Verwendung:
Bestandteil von Curry-Gerichten und Chutneys
Tipps:
Frische Blätter des Bockshornklees können in Plastiktüten im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt werden.
Sonstiges:
Sport: Bei Bodybuildern unter dem Namen "Fenugreek" bekannt. Eine appetitanregende und testosteronsteigernde Wirkung wird diskutiert.
Rezeptempfehlungen:
Indische Kartoffelsuppe: 500 g Kartoffeln und 2 Möhren klein schneiden. In 30 g Butter anschwitzen. Mit Salz, 1 TL Curry und 1 TL Bockshornklee (gemahlen) würzen. Mit 3/4 l Brühe ablöschen und auf keiner Hitze 15 Min. garen. Die Suppe zum Teil pürieren und 1/2 Bund Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Das könnte Sie auch interessieren
Fissler Küchenhelferserie Q!
Eleganz in Perfektion. Eine geschmackvolle Symbiose aus überlegener Funktionalität und ästhetischem Design.
Mehr
>