Herkunft:
Europa
Gewürzform:
Früchte, Blätter
Geschmack:
an Petersilie erinnernd
Verwendung:
Salate, Soßen auf Basis von Öl, Joghurt oder Quark, Brotaufstrich als Gewürzbutter, Fisch- und Fleischgerichte, eingelegtes Gemüse z.B. Gurken
Tipps:
Wegen des raschen Aromaverlusts nicht oder nur kurz mitkochen.
Sonstiges:
Botanik: Anis, Kümmel, Kreuzkümmel, Fenchel und Dill gehören zu der gleichen Pflanzenfamilie und sind sich in vielerlei Hinsicht sehr ähnlich.
Rezeptempfehlungen:
Finnische Fischsuppe: 250 g Kartoffeln würfeln und halb gar kochen. 750 g Fisch ( Kabeljau, Aal, Makrele, Hecht, Seelachs) entgräten, in Stücke schneiden und auf die Kartoffeln legen. Zusammen bei kleiner Hitze fertig garen. 1/2 l Milch mit 2 EL Mehl verquirlen in die Suppe geben u. aufkochen. 8 Min. leicht köcheln. Mit 3 EL gehacktem Dill verfeinern. Eventuell nachsalzen.
Europa
Gewürzform:
Früchte, Blätter
Geschmack:
an Petersilie erinnernd
Verwendung:
Salate, Soßen auf Basis von Öl, Joghurt oder Quark, Brotaufstrich als Gewürzbutter, Fisch- und Fleischgerichte, eingelegtes Gemüse z.B. Gurken
Tipps:
Wegen des raschen Aromaverlusts nicht oder nur kurz mitkochen.
Sonstiges:
Botanik: Anis, Kümmel, Kreuzkümmel, Fenchel und Dill gehören zu der gleichen Pflanzenfamilie und sind sich in vielerlei Hinsicht sehr ähnlich.
Rezeptempfehlungen:
Finnische Fischsuppe: 250 g Kartoffeln würfeln und halb gar kochen. 750 g Fisch ( Kabeljau, Aal, Makrele, Hecht, Seelachs) entgräten, in Stücke schneiden und auf die Kartoffeln legen. Zusammen bei kleiner Hitze fertig garen. 1/2 l Milch mit 2 EL Mehl verquirlen in die Suppe geben u. aufkochen. 8 Min. leicht köcheln. Mit 3 EL gehacktem Dill verfeinern. Eventuell nachsalzen.
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