Kapern

Vitello Tonnato, Königsberger Klopse oder Remouladensauce erhalten ihren charakteristischen Geschmack durch die Zugabe von Kapern. Die eingelegten Blütenknospen verleihen den Gerichten eine herb scharfe Note.
Herkunft:
Mittelmeerregion (Spanien, Frankreich, Italien), Marokko, Algerien

Gewürzform:
Blütenknospen in Salzlake, Öl oder Essigguss

Geschmack:
herb, scharf

Verwendung:
Saucen, Remouladen, Tatar und Salate, Vitello tonnato, Königsberger Klopse

Tipps:
Erst kurz vor dem Ende der Garzeit zugeben, ansonsten verlieren Kapern ihr Aroma.

Sonstiges:
Konservierung: Etwas Olivenöl in das bereits geöffnete Kapernglas verhindert das Schimmeln.

Rezeptempfehlungen:
Sauce Tatar: 300 g Mayonnaise mit 8 EL gehackten Kräutern, 4 EL Kapern, 2 hart gekochten Eiern und 4 klein geschnitten Sardellenfilets verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken.
 

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