Herkunft:
Mittelmeerregion (Spanien, Frankreich, Italien), Marokko, Algerien
Gewürzform:
Blütenknospen in Salzlake, Öl oder Essigguss
Geschmack:
herb, scharf
Verwendung:
Saucen, Remouladen, Tatar und Salate, Vitello tonnato, Königsberger Klopse
Tipps:
Erst kurz vor dem Ende der Garzeit zugeben, ansonsten verlieren Kapern ihr Aroma.
Sonstiges:
Konservierung: Etwas Olivenöl in das bereits geöffnete Kapernglas verhindert das Schimmeln.
Rezeptempfehlungen:
Sauce Tatar: 300 g Mayonnaise mit 8 EL gehackten Kräutern, 4 EL Kapern, 2 hart gekochten Eiern und 4 klein geschnitten Sardellenfilets verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken.
Mittelmeerregion (Spanien, Frankreich, Italien), Marokko, Algerien
Gewürzform:
Blütenknospen in Salzlake, Öl oder Essigguss
Geschmack:
herb, scharf
Verwendung:
Saucen, Remouladen, Tatar und Salate, Vitello tonnato, Königsberger Klopse
Tipps:
Erst kurz vor dem Ende der Garzeit zugeben, ansonsten verlieren Kapern ihr Aroma.
Sonstiges:
Konservierung: Etwas Olivenöl in das bereits geöffnete Kapernglas verhindert das Schimmeln.
Rezeptempfehlungen:
Sauce Tatar: 300 g Mayonnaise mit 8 EL gehackten Kräutern, 4 EL Kapern, 2 hart gekochten Eiern und 4 klein geschnitten Sardellenfilets verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken.
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