Herkunft:
Europa, Nordafrika, Ostasien
Gewürzform:
Kraut
Geschmack:
anisartig, würzig
Verwendung:
Saucen, Suppen, Quark- und. Eierspeisen, Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte
Tipps:
Erst kurz vor dem Servieren, höchstens 1 Min. mitkochen.
Sonstiges:
Medizin: In der Volksmedizin soll Kerbel gegen Schluckauf helfen.
Rezeptempfehlungen:
Kerbelsuppe: Aus 50 g Butter und 50 g Mehl eine Mehlschwitze zubereiten. Mit 1 l Fleischbrühe verrühren und aufkochen. 1/4 l Sahne mit 2 Eigelb verquirlen und in die Suppe einrühren. Mit Salz, Muskatnuss, Zitronensaft abschmecken. 1 Tasse fein gehackte Kerbelblätter einrühren.
Europa, Nordafrika, Ostasien
Gewürzform:
Kraut
Geschmack:
anisartig, würzig
Verwendung:
Saucen, Suppen, Quark- und. Eierspeisen, Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte
Tipps:
Erst kurz vor dem Servieren, höchstens 1 Min. mitkochen.
Sonstiges:
Medizin: In der Volksmedizin soll Kerbel gegen Schluckauf helfen.
Rezeptempfehlungen:
Kerbelsuppe: Aus 50 g Butter und 50 g Mehl eine Mehlschwitze zubereiten. Mit 1 l Fleischbrühe verrühren und aufkochen. 1/4 l Sahne mit 2 Eigelb verquirlen und in die Suppe einrühren. Mit Salz, Muskatnuss, Zitronensaft abschmecken. 1 Tasse fein gehackte Kerbelblätter einrühren.
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