Kräuter der Provence

Die Kräutermischung stammt aus Südfrankreich und bringt eine kräftige Würze ins Essen. Häufig werden Fleisch, Kartoffel- und Tomatengerichte mit Kräuter de Provence verfeinert.
Herkunft:
Südfrankreich

Gewürzform:
Kraut

Geschmack:
würzig, leicht bitter scharf

Verwendung:
Lamm, Fisch, Kartoffel-,Gemüse- und Tomatengerichte, überbackene Käsegerichte

Tipps:
Die Kräuter der Provence sollten immer mitgegart werden.

Sonstiges:
Zusammensetzung: Die Kräuter haben alle Ihren Ursprung in der Provence in Südfrankreich. Üblicherweise enthalten sind Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Lavendel, Oregano, Bohnenkraut und Salbei.

Rezeptempfehlungen:
Kartoffeln aus dem Ofen: Kartoffeln gründlich reinigen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit Öl bepinseln mit Salz und Kräutern der Provence bestreuen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und bei 250° C 10 Min. backen. Dann auf 150° C noch weitere 35 Min. garen.
 

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