Lachsmesser

Das Lachsmesser ist ein langes, mittelgroßes Spezialmesser, das vor allem zum haudünnen Schneiden von Lachs und Schinken verwendet wird.

Lachsmesser
Das Lachsmesser zeichnet sich durch seine besonders lange Klinge (durchschnittlich zirka 32 Zentimeter) aus und eignet sich ideal zum hauchdünnen Aufschneiden von Lachs. Ebenso wie das Schinkenmesser eignet sich dieses lange Spezialmesser auch zum Abschneiden feiner Scheiben vom ganzen Schinken. Seine Schneide (auch Wate genannt) ist glatt. Küchenprofis sollten darauf achten, dass sie ihr Messer immer sehr scharf halten. Denn ist das Messer bereits stumpf oder unscharf, macht das Schneiden und die Zubereitung von Lebensmitteln garantiert keinen Spaß mehr.
 

Lachsmesser


Das Lachsmesser auf einen Blick

Aussehen
•    langes, mittelgroßes Spezialmesser
•    lange, schmale Messerklinge, zirka 32 Zentimeter
•    glatte Wate

Verwendung
•    Schneiden von Lachs und Schinken
 

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