1. Spargelsuppe mit Schnittlauch
Klassisch, schnell gemacht und als Vorspeise immer beliebt: Spargelsuppe. Wer noch etwas aromatischen Pepp in diese frühlingshafte Suppe bringen möchte, tut dies in Form von Schnittlauch.
2. Pizza mit Spargel und Garnelen
Wer kennt es nicht, in regelmäßigen Abständen überkommt auch den Feinschmecker die kulinarische Lust auf Pizza. Wie gut, dass sich dieses italienische Nationalgericht auch perfekt mit Spargel, Kirschtomaten, Garnelen, Mozzarella und Ricotta kombinieren lässt. Wer keine Meeresfrüchte mag, kann die Garnelen selbstverständlich auch weglassen.
3. Spargel-Strudel
Spargel + Strudel = na klar, Spargel-Strudel. Die Kochakademie Schützenhof in Rodenbach bereitet ihren Strudel mit weißem und grünem Spargel vor. Und das Beste? Dieser Strudel ist multifunktional, denn er kann sowohl solo gegessen werden, passt aber auch als Beilage zu gebratenem Geflügel, Kalb oder Fisch.
4. Spargel mit Lachs und Pesto
Sie sind Spargel- und Fisch-Liebhaber? Perfekt, dann finden Sie garantiert Ihren kulinarischen Gefallen an Spargel mit Lachs und selbstgemachtem Pesto. Überzeugt?
5. Pasta mit Spargel in Zitronen-Sauce
Benvenuto in der wunderbaren Welt der Pasta! Und zum Glück ergeben Nudeln und Spargel ein köstliches kulinarisches Duo, das nicht nur den italienischen Gaumen überzeugt. Besonders harmonisch schmeckt das Spargel-Pasta-Duo in Kombination mit einer sahnigen Zitronen-Sauce.
6. Quiche mit Spargel
Ein Sprung in die französische Küche, kurz mal eine Inspiration geholt et voilà fertig ist die vegetarische Quiche mit Spargel, verfeinert mit Kerbel.
7. Scholle mit Spargel auf Bärlauchsauce
Und was kochen wir am Freitag? Na klar, Fisch. Also ab an den Herd und rucki zucki ist ein köstliches freitags Spargel Rezept gezaubert: Scholle mit Spargel auf Bärlauchsauce. Selbstverständlich können Sie dieses Gericht auch an einem anderen Tag genießen .
8. Spargelsuppe mit Bärlauch
Zur klassischen Spargelsuppe können Liebhaber der frühlingshaften Delikatesse selten nein sagen. Doch manchmal schmeckt ein wenig Abwechslung im Suppenteller ebenfalls gut. Unser Tipp: cremige Spargelsuppe mit Bärlauch.
9. Spargel-Risotto mit Garnelen
Bringt bunte Vielfalt auf dem Spargel-Teller: Risotto mit grünem Spargel und Garnelenschwänzen. Verfeinert wird dieses Gericht mit Zitronenthymian und Petersilie.
10. Salat mit grünem Spargel und Lachs
Besonders in der warmen Jahreszeit steigt die Lust auf knackig-frische Salate. Ob als Vorspeise oder Hauptgericht Salat mit grünem Spargel und Lachs ist immer eine gute Wahl.
Fotos: © shutterstock, Pavels Rumme (1), © gänseblümchen I pixelio.de (1), Deutsche See Fischmanufaktur (1), Kochakademie Schützenhof (!), Pressebüro deutsches Obst und Gemüse (1), © stockcreations I fotolia.com (1), © HLPhoto I fotolia.com (1), Deutsche See Fischmanufaktur (1), Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (1), Pressebüro deutsches Obst und Gemüse