Gâteau au chocolat

Lust aufs köstlichste Dessert-Trio? Jedes für sich schon eine Versuchung, verschmelzen Schokoladenkuchen, Rotweinbirne und Vanille-Parfait zur sündigen Fantasie aller Nachtisch-Liebhaber. Très delicieux!
 

Zutaten

Für Personen
125
g
Butter
125
g
Zartbitterschokolade
4
Ei(er)
125
g
Zucker
50
g
Mandeln, gehackt
1
EL
Speisestärke
Souffléform(en)

Zubereitung

1

Butter schmelzen, Schokolade zufügen und schmelzen.

2

Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mandeln dazugeben.

3

Butter und Schokolade unter den Teig rühren. Danach die Speisestärke unterrühren.

4

Eiweiß steif schlagen und Eischnee unterheben.

5

Die Souffléformen ausbuttern, zu 2/3 mit Teig füllen und bei 200 °C für 20–30 Minuten im Ofen backen.

Total votes: 6387