Zutaten
100
g
Speck
3
Schalotte(n)
Olivenöl
50
ml
Cognac
100
ml
Fleischsoße, dunkel
250
g
Crème fraîche
2
EL
Pfeffer, grün
1
Prise
Salz
774
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Zubereitung
1
Den Speck mit einem Schinkenmesser würfeln, die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Beides in einem Topf mit etwas Öl anbraten, bis der Speck ausgelassen ist. Dann das Fett abgießen.
2
Den Topf mit den Speckwürfeln und Schalotten wieder auf den Herd stellen, mit Cognac aufgießen und einkochen lassen. Anschließend die Fleischsoße oder Brühe und die Crème fraîche zugeben und alles 5 Minuten leicht köcheln lassen.
3
Abschließend die Soße durch ein Sieb seihen, die grünen Pfefferkörner einrühren und mit Salz abschmecken. Dieses Rezept finden Sie im Buch „Pfeffer – Rezepte und Geschichten um Macht, Gier und Lust“ wieder.