Zutaten
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Möhren ebenfalls schälen und in kleine Scheiben schneiden. Ingwer, Zwiebel, Schalotte und Knoblauchzehe jeweils schälen und klein schneiden. Chilischoten der Länge nach aufschneiden, Samen entfernen und in feine Streifen schneiden.
Sesamöl in einem großen Topf kurz erhitzen. Ingwer, Zwiebel, Schalotte und Knoblauchzehe hinzugeben und kurz anbraten. Süßkartoffeln und Möhren dazugeben und kurz anschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Alles mit Zimt, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen.
Inhalt mit einem Pürierstab cremig pürieren. Limetten heiß waschen, trocken reiben und Saft auspressen. Mit Limettensaft und Fleur de Sel abschmecken.
Suppe in Schüsseln anrichten und mit Kürbiskernöl, Thymian und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen