Die Ernährung nach Ayurveda ist bereits tausende von Jahren alt und bildet in Indien die Grundlage für eine gesunde Lebensweise. Ayurveda bedeutet „Wissen vom Leben“, die Ernährung als Teil davon bildet hierbei eine entscheidende Säule als Bestandteil des Alltags. Geschmacksentdecker und Gesundheitsinteressierte können hier viele Impulse erhalten, die eigene Küche abwechslungsreicher, vielfältiger und auch leicht zu gestalten.
In entspannter Atmosphäre kochen wir ein ayurvedisches Menü mit den typischen Bestandteilen, die für alle geeignet sind und jederzeit in den Alltag integriert werden können. Wir bereiten verschiedene Gemüsecurrys, Reis, ein Linsengericht, dazu Chutney und Raita (Joghurt) sowie ein Dessert. Zusätzlich lernen wir die Herstellung von Ghee, einem Hauptbestandteil der ayurvedischen Küche.
Erfahren Sie, welche Elemente aus der Ayurvedischen Ernährung unser Kochen anregen und bereichern können und lernen Sie die wichtigsten Grundsätze der Ayurvedischen Ernährung kennen (z.B. Ernährung nach Saison und Lebensphase, die 3 Konstitutionstypen (doshas), Geschmacksrichtungen (rasas), Lebensmittelkombinationen, unsere Essgewohnheiten).
Ein Rezeptheft mit einem Glossar zu den wichtigsten Gewürzen und ihren Wirkungsweisen kann jede/r Teilnehmer/in dann auch mit nach Hause nehmen! Lassen Sie sich inspirieren!
BEISPIELMENÜ: * Raffinierte Karottencremesuppe mit Liebstöckel und Petersilie * Palak Paneer - Indischer Frischkäse mit Spinat * Dal mit Linsen und Gemüse * Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne* Geschmorter Fenchel in Orangensoße *Joghurtraita * Chutney (saisonal, z.b. Birne-Feige oder Mango) * Chapati (selbstgemachtes Brot) * Basmatireis * Feine Aprikosen-Mandel-Bällchen * Grundzubereitung Ghee
Um die Termine für alle Kochkurse im Überblick zu sehen, folgen Sie einfach diesem Link.
Die Ernährung nach Ayurveda ist bereits tausende von Jahren alt und bildet in Indien die Grundlage für eine gesunde Lebensweise. Ayurveda bedeutet „Wissen vom Leben“, die Ernährung als Teil davon bildet hierbei eine entscheidende Säule als Bestandteil des Alltags. Geschmacksentdecker und Gesundheitsinteressierte können hier viele Impulse erhalten, die eigene Küche abwechslungsreicher, vielfältiger und auch leicht zu gestalten.
In entspannter Atmosphäre kochen wir ein ayurvedisches Menü mit den typischen Bestandteilen, die für alle geeignet sind und jederzeit in den Alltag integriert werden können. Wir bereiten verschiedene Gemüsecurrys, Reis, ein Linsengericht, dazu Chutney und Raita (Joghurt) sowie ein Dessert. Zusätzlich lernen wir die Herstellung von Ghee, einem Hauptbestandteil der ayurvedischen Küche.
Erfahren Sie, welche Elemente aus der Ayurvedischen Ernährung unser Kochen anregen und bereichern können und lernen Sie die wichtigsten Grundsätze der Ayurvedischen Ernährung kennen (z.B. Ernährung nach Saison und Lebensphase, die 3 Konstitutionstypen (doshas), Geschmacksrichtungen (rasas), Lebensmittelkombinationen, unsere Essgewohnheiten).
Ein Rezeptheft mit einem Glossar zu den wichtigsten Gewürzen und ihren Wirkungsweisen kann jede/r Teilnehmer/in dann auch mit nach Hause nehmen! Lassen Sie sich inspirieren!
BEISPIELMENÜ: * Raffinierte Karottencremesuppe mit Liebstöckel und Petersilie * Palak Paneer - Indischer Frischkäse mit Spinat * Dal mit Linsen und Gemüse * Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne* Geschmorter Fenchel in Orangensoße *Joghurtraita * Chutney (saisonal, z.b. Birne-Feige oder Mango) * Chapati (selbstgemachtes Brot) * Basmatireis * Feine Aprikosen-Mandel-Bällchen * Grundzubereitung Ghee
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