Saucen

Kurzbeschreibung

In diesem Saucenkurs widmen wir uns der Zubereitung verschiedener Saucen zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Dazu gehört das Ansetzen einer braunen Grundsauce, ebenso wie die Zubereitung verschiedener kalter und warmer Saucen von Hollandaise über Pfeffersauce bis hin zu Sabayon und Vanillesauce. In der Sauce liegt der Geschmack, nicht umsonst sind Saucen Chef-Sache.

Passend zu den Saucen bereiten wir verschiedene Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse und auch ein Dessert zu. Wir zeigen dir wie du Grundsaucen abwandeln kannst, was sich vorbereiten lässt und wie du sie lagern kannst.

Außerdem gibt es viele Informationen über Zutaten, Hintergrundwissen und worauf beim Einkauf geachtet werden soll.

 

Detailbeschreibung

 

Profi-Koch und Kochschulleiter Martin Koch der seinen Namen zum Beruf gemacht hat, begrüßt Sie in der gemütlichen Kochschule auf der Großen Diesdorfer Straße.

Heute erfahren Sie alles über Saucen.
Ein Berg Knochen und Gemüse – Fond – Soße. Wir halten uns hierbei an Escoffier: jede gute Küche basiert auf einem guten Fond.
Im Soßen-Workshop lernen Sie, wie aus reichlich Knochen und Gemüse unter Einsatz von viel Geduld fantastische Grundlagen für verschiedene Soßen werden.
Natürlich gibt’s dann auch Verschiedenes zu essen – immer im Einklang mit den Soßen.

 

Leistungsbeschreibung


Im Anschluss genießen wir die perfekt Saucen zu köstlichen Beilagen und stoßen mit gutem Bier oder ausgesuchten Weinen auf unsere perfekten Saucen an.

 

Ablauf


Stimmungsvoller Begrüßung durch unser kulinarisches Kompetenzteam
Vorstellung des Menüs und Warenkunde
Zubereitung sämtlicher Speisen unter der Anleitung eines erfahrenen Profikochs
Gemeinsames Essen an der festlich gedeckten Tafel.

Standard 115 *
* pro Teilnehmer, inkl 19% MwSt.
Online
buchen
Keine
Gebühren
Gebprüfte
Kochschulen
Termin auswählen

Bitte warten ...

Wir konnten keine Termine für diesen Kochkurs finden.

13.01. -30.03.2025
  • 12 Plätze
  • 18 Plätze

Veranstaltungsort

Details

Adresse:
Große Diesdorfer Str. 5, 39108 Magdeburg, Deutschland
Dauer:
4h 0min
Max. Teilnehmer: 20
Mitzubringen: Es gibt keine Voraussetzungen für die Teilnahme an den Kochkursen in der Taste Company Magdeburg . Alle, vom Nichtkoch bis zum Kochprofi, sind bei unseren Kochevents herzlich willkommen!
 

Beschreibung

Kurzbeschreibung

In diesem Saucenkurs widmen wir uns der Zubereitung verschiedener Saucen zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Dazu gehört das Ansetzen einer braunen Grundsauce, ebenso wie die Zubereitung verschiedener kalter und warmer Saucen von Hollandaise über Pfeffersauce bis hin zu Sabayon und Vanillesauce. In der Sauce liegt der Geschmack, nicht umsonst sind Saucen Chef-Sache.

Passend zu den Saucen bereiten wir verschiedene Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse und auch ein Dessert zu. Wir zeigen dir wie du Grundsaucen abwandeln kannst, was sich vorbereiten lässt und wie du sie lagern kannst.

Außerdem gibt es viele Informationen über Zutaten, Hintergrundwissen und worauf beim Einkauf geachtet werden soll.

 

Detailbeschreibung

 

Profi-Koch und Kochschulleiter Martin Koch der seinen Namen zum Beruf gemacht hat, begrüßt Sie in der gemütlichen Kochschule auf der Großen Diesdorfer Straße.

Heute erfahren Sie alles über Saucen.
Ein Berg Knochen und Gemüse – Fond – Soße. Wir halten uns hierbei an Escoffier: jede gute Küche basiert auf einem guten Fond.
Im Soßen-Workshop lernen Sie, wie aus reichlich Knochen und Gemüse unter Einsatz von viel Geduld fantastische Grundlagen für verschiedene Soßen werden.
Natürlich gibt’s dann auch Verschiedenes zu essen – immer im Einklang mit den Soßen.

 

Leistungsbeschreibung


Im Anschluss genießen wir die perfekt Saucen zu köstlichen Beilagen und stoßen mit gutem Bier oder ausgesuchten Weinen auf unsere perfekten Saucen an.

 

Ablauf


Stimmungsvoller Begrüßung durch unser kulinarisches Kompetenzteam
Vorstellung des Menüs und Warenkunde
Zubereitung sämtlicher Speisen unter der Anleitung eines erfahrenen Profikochs
Gemeinsames Essen an der festlich gedeckten Tafel.

Weitere Kochkurse dieser Kochschule

Candle-Light-Dinner

Bei: Taste Company Magdeburg
ab 99€
Buchen
 
 

Taste of America

Bei: Taste Company Magdeburg
ab 84.99€
Buchen
 
 

Taste of Italy

Bei: Taste Company Magdeburg
ab 99€
Buchen
 
 

Vegetarisch Küche

Bei: Taste Company Magdeburg
ab 89€
Buchen
 
 

Sushi Kochkurs

Bei: Taste Company Magdeburg
ab 99€
Buchen
 
 

Kochkurs für Studenten

Bei: Taste Company Magdeburg
ab 60€
Buchen
 
 

Taste the Wok

Bei: Taste Company Magdeburg
ab 94.99€
Buchen
 
 

Taste of Italy

Bei: Taste Company Magdeburg
ab 99€
Buchen
 
 

Tapas - die Kunst der Häppchen

Bei: Taste Company Magdeburg
ab 94.99€
Buchen
 
 

Taste of Nerd Kitchen

Bei: Taste Company Magdeburg
ab 89€
Buchen
 
 

Street Food (Taste the World)

Bei: Taste Company Magdeburg
ab 99€
Buchen
 
 

Des Winters Küche

Bei: Taste Company Magdeburg
ab 84.99€
Buchen
 
 

Wilde Küche

Bei: Taste Company Magdeburg
ab 99€
Buchen
 
 

Fische & Krustentiere

Bei: Taste Company Magdeburg
ab 109€
Buchen
 
 

Taste of America

Bei: Taste Company Magdeburg
ab 84.99€
Buchen
 
 

Taste the Brunch

Bei: Taste Company Magdeburg
ab 34.5€
Buchen