Indische Küche

 
Currys, Chutneys und andere indische Spezialitäten erfreuen nicht nur Ihren Gaumen, sondern sehen auch farbenprächtig und kunstvoll aus. Ein indischer Kochkurs nimmt Sie mit auf eine geschmackvolle Reise durch die vielfältige Kochkultur des Landes, zu der sich vor allem Liebhaber vegetarischer Gerichte hingezogen fühlen.
Mehr

Die indische Küche ist eine der vielfältigsten der Welt. Bei einem Kochkurs entdecken Sie exotische Gewürze und Kräuter, die so vielfältig sind, wie das Land und seine Regionen selbst. Dabei lernen Sie in geselliger Runde unzähligen Möglichkeiten kennen, Ihren Gerichten eine exotische Note zu verleihen. Garam Masala, Kurkuma, Kardamom, Bockshornkleesamen, Pfeffer und knallrote Chilischoten - indische Speisen erhalten ihre Raffinesse durch ihre fein abgestimmte Würze. Fleisch spielt eine eher untergeordnete Rolle, weshalb viele Gerichte eine vegetarische Ausrichtung haben.

Speisen wie „Dal“, eine Mahlzeit aus Hülsenfrüchten, oder „Sambar“- ein Linsengericht – sowie eine Raita auf Joghurtbasis sind schmackhafte und gesunde Spezialitäten, die durch das Verwenden von scharfen Soßen eine zusätzliche Geschmackskomponente erhalten. Der indische Basmati-Reis ist der vielleicht beste Reis der Welt. Zusammen mit Kartoffeln und Brotsorten wie Chapati, Puri oder Naan bildet er die Grundlage indischer Mahlzeiten. Aus Reismehl werden im Übrigen auch die dünnen, knusprigen Dosa (Pfannkuchen) zubereitet, die gern mit Kokos-Chutney, Tomaten oder Minze serviert werden.

Versuchen Sie sich in einem Kochkurs am "Tandoor", einem fassförmigen Lehmofen, der mit Holz beheizt wird. Dieser Ofen entwickelt eine große Hitze, sodass Fleisch in nur kurzer Zeit gar und Fladenbrot nach wenigen Sekunden fertig gebacken ist. Eine köstliche Spezialität aus diesem typisch indischen Ofen ist das in Joghurt marinierte Hähnchen Tandoori. Erlernen Sie bei einem Kochkurs die Geheimnisse der indischen Küche: Eine bunte Mischung unterschiedlichster Köstlichkeiten sowie unzählige duftenden Kräutern und Gewürze erwarten Sie.

Curry, Masala & Co. - Indischer Kochkurs in Berlin - dem Zauber Indiens auf der Spur

Bei: RunningPapaya
ab 125€
Buchen
 
 

Indische Küche - Zauber der Aromen

Bei: cookingberlin
ab 95€
Buchen
 
 

Indische Küche

Bei: Barbaras Kochschule
ab 109€
Buchen
 
 

Indisch Kochen – Schatzkammer des Geschmacks

Bei: Mehr vom Essen - Kochkurse und Kochevents
ab 149€
Buchen
 
 

Curry, Masala & Co. - Indischer Kochkurs in Berlin - dem Zauber Indiens auf der Spur

Bei: RunningPapaya
ab 125€
Buchen
 
 

Curry, Masala & Co. - Indischer Kochkurs in Berlin - dem Zauber Indiens auf der Spur

Bei: RunningPapaya
ab 125€
Buchen
 
 

Onlinekurs Indische Küche

Bei: Barbaras Kochschule
ab 39€
Buchen
 
 

Onlinekurs Indische Küche

Bei: Barbaras Kochschule
ab 39€
Buchen
 
 

Indisch Kochen – Schatzkammer des Geschmacks

Bei: Mehr vom Essen - Kochkurse und Kochevents
ab 149€
Buchen
 
 

Indische Küche

Bei: Barbaras Kochschule
ab 109€
Buchen
 
 

Indische Küche - Zauber der Aromen

Bei: cookingberlin
ab 95€
Buchen
 
 

Indische Küche

Bei: Barbaras Kochschule
ab 109€
Buchen
 
 

Indische Küche

Bei: Barbaras Kochschule
ab 109€
Buchen
 
 

Curry, Masala & Co. - Indischer Kochkurs in Berlin - dem Zauber Indiens auf der Spur

Bei: RunningPapaya
ab 125€
Buchen
 
 

Curry, Masala & Co. - Indischer Kochkurs in Berlin - dem Zauber Indiens auf der Spur

Bei: RunningPapaya
ab 125€
Buchen
 
 

Indische Küche

Bei: Barbaras Kochschule
ab 109€
Buchen