Jetzt wird es festlich! Wagen Sie einen Blick über den Tellerrand und entdecken Sie mit uns die Festtagsküche Italiens. Gemeinsam kochen wir ein Menü in dem die Köstlichkeiten der italienischen Festtagsküche von Norden bis Süden vereint sind. Der Start unserer Reise bildet Apulien im Süden Italiens: die Heimat des italienischen Frischkäse Burrata. Wir kochen Filetti di peperoni su Pure di Fave e Burrata e capperi croccanti, also Burrata mit Paprikafilets auf Saubohnenpüree und knusprigen Kapern. Danach geht es weiter mit der genuesischen Spezialität Focaccia de Genovese. Zusammen backen wir das luftige Fladenbrot mit Olivenöl und Kräutern. Im Hauptgang formen wir gemeinsam Gnocchi di patate con salsiccia e tarassaco (Kartoffelgnocchi mit Salsiccia und Löwenzahn). Dazu braten wir saftige Perlhuhnbrust mit Pistazienkruste und Traubensauce (petto di faraona in crosta di pistacchi con salsa d'uva). Als süßes Ende unseres Kurztrips genießen wir italienische Crepes ripiene al mascarpone e noci con gelato alle pere e vino Moscato (italienische Crepes gefüllt mit Mascarpone und Walnüssen, dazu Birneneis und Moscato-Wein).
Jetzt wird es festlich! Wagen Sie einen Blick über den Tellerrand und entdecken Sie mit uns die Festtagsküche Italiens. Gemeinsam kochen wir ein Menü in dem die Köstlichkeiten der italienischen Festtagsküche von Norden bis Süden vereint sind. Der Start unserer Reise bildet Apulien im Süden Italiens: die Heimat des italienischen Frischkäse Burrata. Wir kochen Filetti di peperoni su Pure di Fave e Burrata e capperi croccanti, also Burrata mit Paprikafilets auf Saubohnenpüree und knusprigen Kapern. Danach geht es weiter mit der genuesischen Spezialität Focaccia de Genovese. Zusammen backen wir das luftige Fladenbrot mit Olivenöl und Kräutern. Im Hauptgang formen wir gemeinsam Gnocchi di patate con salsiccia e tarassaco (Kartoffelgnocchi mit Salsiccia und Löwenzahn). Dazu braten wir saftige Perlhuhnbrust mit Pistazienkruste und Traubensauce (petto di faraona in crosta di pistacchi con salsa d'uva). Als süßes Ende unseres Kurztrips genießen wir italienische Crepes ripiene al mascarpone e noci con gelato alle pere e vino Moscato (italienische Crepes gefüllt mit Mascarpone und Walnüssen, dazu Birneneis und Moscato-Wein).