Ribs und Roastbeef Fleisch-Kochkurs in der RP Eventschmiede

Fleisch-Kochkurs in Berlin: saftige Steaks und köstliche Saucen

Wer kann da schon widerstehen? Ein sanft gegartes Rinderfilet oder Roastbeef zerfällt butterweich auf dem Teller und entfaltet sein herrlich saftiges Fleischaroma im Gaumen. Die perfekte Sauce unterstreicht dabei wunderbar den Geschmack des Fleisches – einfach sinnlich gut! Entdecken Sie die hohe Kunst der Zubereitung von Filet, Steak und Co. in unserem Fleisch-Kochkurs in Berlin. Danach werden Filetieren, Parieren, Bridieren, Niedertemperaturgaren oder Napieren keine Fremdwörter mehr sein.

Ablauf Kochkurs

Unser passionierter Koch empfängt Sie mit einem leckeren Aperitif in der stylischen und modernen Kochschule in Berlin.
Heute lernen Sie alles über Fleisch und die richtige Zubereitung.
Wie filetiere ich richtig? Was ist Bridieren? In welcher Pfanne brate ich mein Steak?
Unser Profikoch lässt keine Frage unbeantwortet und gibt Ihnen ausreichend Theorie mit auf den Weg.
Eingebettet in ein tolles Menü lernen Sie heute Braten, Schmoren, Sous Vide Garen sowie die Niedrigtemperaturmethode.
Dann geht es ran an die Pfannen: Gemeinsam setzen Sie das gerade Gelernte in die Tat um.
Freuen Sie sich auf einen Abend voller Genuss – wir bereiten ein rundum leckeres saisonal abhängiges Menü mit bestem Fleisch von einem befreundeten Bauern aus der Umgebung zu, z.B.:


Unser Beispiel-Menü:

  • Sous vide gegarte und danach mit dem Bunsenbrenner abgeflämmte Spareribs mit selbst gemachter Barbequesauce und Cole Slaw Salat
  • Im Ganzen bei Niedrigtemperatur gegarter Rinderrücken (Roastbeef) und einzeln gebratene Rumpsteaks (zum direkten Vergleich) mit Polentatalern, Speckbohnen, confierten Tomaten und selbst gemachter Jus
  • Schokokuchen mit flüssigem Kern, Karamelleis, geschmorte Ananas und Beerencoulis

Heute wird das Fleisch butterzart genossen – mit den hilfreichen Tipps unseres Profis werden Sie sicher in der Zubereitung von Braten, Steak und Co.
Dann folgt der gemütliche Teil: Sie genießen in entspannter Atmosphäre das leckere Menü mit einem guten Glas Wein oder einem kühlen Bier an eine festlich gedeckten Tafel.

 

Bridieren und Nadieren - sinnieren Sie über feinen Fleischgenuss!

Fleisch ist nicht gleich Fleisch – die Qualität macht den guten Geschmack aus. Hat man beim Händler seines Vertrauens ein schönes Stück ergattert, geht es ran an die Zubereitung: ein edles Filet, ein saftiger Braten oder das perfekte Steak vom Grill – die Vielfalt der guten Stücke ist einfach enorm. Mögen Sie lieber Huhn oder Rind? Oder doch lieber Lamm? Gegrillt oder gegart? Oder vielleicht napiert? Sie wissen nicht, was napieren ist? Na dann kommen Sie in unseren Fleisch-Kochkurs in Berlin, unser Profikoch erklärt Ihnen die hohe Kunst der Fleischzubereitung.

Heute bleibt keine Frage unbeantwortet: Sie lernen Wissenswertes über die Zubereitung von Fleisch: Garmethoden, Garpunkte und verschiedene Zubereitungsarten sind nur einige Punkte im Theorieteil. Doch das ist erst der Anfang! Gemeinsam bereiten Sie in kleinen Teams ein köstliches Menü zu, in welchem das Fleisch im Mittelpunkt steht. Zartes Roastbeef, saftiges Rinderfilet oder knuspriges Hähnchen – unser Koch arbeitet saisonal und je nach Angebot, wir verarbeiten hochwertige Produkte in Bio-Qualität. Auch die Nebendarsteller kommen zum Einsatz: Sie zaubern die perfekte Sauce und leckere Beilagen, die den Star des Abends ideal zur Geltung bringen.

Genießen Sie in einem schönen Ambiente Ihr gelungenes Menü gemeinsam mit gleichgesinnten Hobbyköchen und Küchenneulingen und lassen Sie bei einem Glas Wein den Stress des Alltags hinter sich. Wir versprechen, der nächste Sonntagsbraten wird ein Gaumenschmaus!

 

 

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04.06. -22.08.2024
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Veranstaltungsort

Details

Adresse:
Berliner Straße 46, 10713 Berlin, Deutschland
Dauer:
4h 0min
Max. Teilnehmer: 12
 

Beschreibung

Fleisch-Kochkurs in Berlin: saftige Steaks und köstliche Saucen

Wer kann da schon widerstehen? Ein sanft gegartes Rinderfilet oder Roastbeef zerfällt butterweich auf dem Teller und entfaltet sein herrlich saftiges Fleischaroma im Gaumen. Die perfekte Sauce unterstreicht dabei wunderbar den Geschmack des Fleisches – einfach sinnlich gut! Entdecken Sie die hohe Kunst der Zubereitung von Filet, Steak und Co. in unserem Fleisch-Kochkurs in Berlin. Danach werden Filetieren, Parieren, Bridieren, Niedertemperaturgaren oder Napieren keine Fremdwörter mehr sein.

Ablauf Kochkurs

Unser passionierter Koch empfängt Sie mit einem leckeren Aperitif in der stylischen und modernen Kochschule in Berlin.
Heute lernen Sie alles über Fleisch und die richtige Zubereitung.
Wie filetiere ich richtig? Was ist Bridieren? In welcher Pfanne brate ich mein Steak?
Unser Profikoch lässt keine Frage unbeantwortet und gibt Ihnen ausreichend Theorie mit auf den Weg.
Eingebettet in ein tolles Menü lernen Sie heute Braten, Schmoren, Sous Vide Garen sowie die Niedrigtemperaturmethode.
Dann geht es ran an die Pfannen: Gemeinsam setzen Sie das gerade Gelernte in die Tat um.
Freuen Sie sich auf einen Abend voller Genuss – wir bereiten ein rundum leckeres saisonal abhängiges Menü mit bestem Fleisch von einem befreundeten Bauern aus der Umgebung zu, z.B.:


Unser Beispiel-Menü:

  • Sous vide gegarte und danach mit dem Bunsenbrenner abgeflämmte Spareribs mit selbst gemachter Barbequesauce und Cole Slaw Salat
  • Im Ganzen bei Niedrigtemperatur gegarter Rinderrücken (Roastbeef) und einzeln gebratene Rumpsteaks (zum direkten Vergleich) mit Polentatalern, Speckbohnen, confierten Tomaten und selbst gemachter Jus
  • Schokokuchen mit flüssigem Kern, Karamelleis, geschmorte Ananas und Beerencoulis

Heute wird das Fleisch butterzart genossen – mit den hilfreichen Tipps unseres Profis werden Sie sicher in der Zubereitung von Braten, Steak und Co.
Dann folgt der gemütliche Teil: Sie genießen in entspannter Atmosphäre das leckere Menü mit einem guten Glas Wein oder einem kühlen Bier an eine festlich gedeckten Tafel.

 

Bridieren und Nadieren - sinnieren Sie über feinen Fleischgenuss!

Fleisch ist nicht gleich Fleisch – die Qualität macht den guten Geschmack aus. Hat man beim Händler seines Vertrauens ein schönes Stück ergattert, geht es ran an die Zubereitung: ein edles Filet, ein saftiger Braten oder das perfekte Steak vom Grill – die Vielfalt der guten Stücke ist einfach enorm. Mögen Sie lieber Huhn oder Rind? Oder doch lieber Lamm? Gegrillt oder gegart? Oder vielleicht napiert? Sie wissen nicht, was napieren ist? Na dann kommen Sie in unseren Fleisch-Kochkurs in Berlin, unser Profikoch erklärt Ihnen die hohe Kunst der Fleischzubereitung.

Heute bleibt keine Frage unbeantwortet: Sie lernen Wissenswertes über die Zubereitung von Fleisch: Garmethoden, Garpunkte und verschiedene Zubereitungsarten sind nur einige Punkte im Theorieteil. Doch das ist erst der Anfang! Gemeinsam bereiten Sie in kleinen Teams ein köstliches Menü zu, in welchem das Fleisch im Mittelpunkt steht. Zartes Roastbeef, saftiges Rinderfilet oder knuspriges Hähnchen – unser Koch arbeitet saisonal und je nach Angebot, wir verarbeiten hochwertige Produkte in Bio-Qualität. Auch die Nebendarsteller kommen zum Einsatz: Sie zaubern die perfekte Sauce und leckere Beilagen, die den Star des Abends ideal zur Geltung bringen.

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