Es muss einfach sein, die griechische Küche kennt da keine Kompromisse. Und es muss frisch sein, am besten gleich aus dem Meer oder dem Gemüsegarten vor dem Haus. Die kulinarische Geschichte Griechenlands ist eng verbunden mit den unzähligen Eroberern, die ihren geschmacklichen "Denkzettel hinterließen. Araber, Türken, Ägypter u.v.a.m. waren dort und haben Küchengeschichte geschrieben. Zusammen mit den ursprünglichen Zutaten des Landes entstehen Gerichte, die jeden begeistern, fernab vom Griechen um die Ecke. Kalimera! Die Vorspeisentafel ist eröffnet
Es muss einfach sein, die griechische Küche kennt da keine Kompromisse. Und es muss frisch sein, am besten gleich aus dem Meer oder dem Gemüsegarten vor dem Haus. Die kulinarische Geschichte Griechenlands ist eng verbunden mit den unzähligen Eroberern, die ihren geschmacklichen "Denkzettel hinterließen. Araber, Türken, Ägypter u.v.a.m. waren dort und haben Küchengeschichte geschrieben. Zusammen mit den ursprünglichen Zutaten des Landes entstehen Gerichte, die jeden begeistern, fernab vom Griechen um die Ecke. Kalimera! Die Vorspeisentafel ist eröffnet