Südfranzösische Küche entlang des Mittelmeeres

Südfranzösische Kräuterküche - eine kulinarische Zeremonie entlang der Mittelmeerküste In Südfrankreich bedeutet ein gutes Leben auch ein gutes Essen. Durch die Vielfalt der regionalen Produkte hat sich im Laufe der Zeit eine reiche Kultur um „die genüsslichen Dinge des Lebens“ entwickelt. Unsere kulinarische Reise führt uns 540 km entlang der Mittelmeerküste, zu den drei Regionen im Süden des Landes: die Cóte d’ Azur, die Provence und in das Languedoc – Roussillon. Wir starten in Meton unter Zitronenbäumen, passieren exzellente Olivenöle und Weine und beenden die Fahrt bei geschmackvollen Würsten und Austern in Collioure, kurz vor der spanischen Grenze. Unterwegs lernen wir eine Vielzahl unterschiedlicher Rezepte und Produkte kennen, die ihren Ursprung oft lokal begrenzen sowie im Einfluss der Küchen der angrenzenden Nachbarländer stehen. In unserem kleinen Exkurs nach Südfrankreich werden wir gemeinsam an Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten oder Dessert arbeiten. Rezepte, die den zeitlichen Rahmen ausdehnen, werden von mir selbstverständlich vorbereitet. Letztendlich soll auch Zeit zum gemeinsamen Genießen sein..

Standard 95 *
* pro Teilnehmer, inkl 19% MwSt.
Online
buchen
Keine
Gebühren
Gebprüfte
Kochschulen
Termin auswählen

Bitte warten ...

Wir konnten keine Termine für diesen Kochkurs finden.

11.01. -07.05.2025
  • 0 Plätze
  • 0 Plätze
  • 5 Plätze
  • 6 Plätze

Ihre Kochschule

cookingberlin

Kochstudio in Pankow

Veranstaltungsort

Details

Adresse:
Marienstraße 12a, 13127 Berlin, Deutschland
Dauer:
3h 0min
Max. Teilnehmer: 6
 

Beschreibung

Südfranzösische Kräuterküche - eine kulinarische Zeremonie entlang der Mittelmeerküste In Südfrankreich bedeutet ein gutes Leben auch ein gutes Essen. Durch die Vielfalt der regionalen Produkte hat sich im Laufe der Zeit eine reiche Kultur um „die genüsslichen Dinge des Lebens“ entwickelt. Unsere kulinarische Reise führt uns 540 km entlang der Mittelmeerküste, zu den drei Regionen im Süden des Landes: die Cóte d’ Azur, die Provence und in das Languedoc – Roussillon. Wir starten in Meton unter Zitronenbäumen, passieren exzellente Olivenöle und Weine und beenden die Fahrt bei geschmackvollen Würsten und Austern in Collioure, kurz vor der spanischen Grenze. Unterwegs lernen wir eine Vielzahl unterschiedlicher Rezepte und Produkte kennen, die ihren Ursprung oft lokal begrenzen sowie im Einfluss der Küchen der angrenzenden Nachbarländer stehen. In unserem kleinen Exkurs nach Südfrankreich werden wir gemeinsam an Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten oder Dessert arbeiten. Rezepte, die den zeitlichen Rahmen ausdehnen, werden von mir selbstverständlich vorbereitet. Letztendlich soll auch Zeit zum gemeinsamen Genießen sein..

Weitere Kochkurse dieser Kochschule

Kulinarisch vegetarisch um die Welt! Keine Angst vor Gemüse!!!

Bei: cookingberlin
ab 95€
Buchen
 
 

Norditalienische Pastaküche - Pasta selbst gemacht

Bei: cookingberlin
ab 95€
Buchen
 
 

Thailändische Küche - Frisch und fruchtig

Bei: cookingberlin
ab 95€
Buchen
 
 

TAPAS, Spaniens kleine Häppchen: Von Pintxos zu Pintxos

Bei: cookingberlin
ab 95€
Buchen
 
 

Italienische Regionen - Sizilien: Das Besondere der sizilianischen Küche

Bei: cookingberlin
ab 95€
Buchen
 
 

Indische Küche - Zauber der Aromen

Bei: cookingberlin
ab 95€
Buchen
 
 

Nordische Delikatessen - Skandinavische Gerichte von Smørrebröd bis Heidelbeerkuchen

Bei: cookingberlin
ab 95€
Buchen
 
 

Backkurs - Cupcakes - Kleine Törtchen, Große Wirkung

Bei: cookingberlin
ab 100€
Buchen
 
 

Türkische Gerichte mit Tradition

Bei: cookingberlin
ab 95€
Buchen
 
 

Kulinarisch vegetarisch um die Welt! Keine Angst vor Gemüse!!!

Bei: cookingberlin
ab 95€
Buchen
 
 

Mexikanische Küche - Einfach zubereitet nach Rezepten von Frida Kahlo

Bei: cookingberlin
ab 95€
Buchen
 
 

Portugal - Köstlichkeiten aus dem Lande des Fados

Bei: cookingberlin
ab 95€
Buchen
 
 

Italienische Regionen - Toskana

Bei: cookingberlin
ab 95€
Buchen
 
 

DIM SUM - Asiatisches Fingerfood, gewickelt und gerollt

Bei: cookingberlin
ab 95€
Buchen
 
 

Mesédes - Griechische "Götterspeisen" in kleinen Häppchen

Bei: cookingberlin
ab 95€
Buchen
 
 

Thailändische Küche - Frisch und fruchtig

Bei: cookingberlin
ab 95€
Buchen