Backkurs - Eclair - „Liebesknochen“ – ein süßer Name für ein süßes Teilchen….

Doch besser bekannt unter dem Namen „Eclair“, ist man doch immer wieder erstaunt wie aus einer so kompakten Masse ein luftiges Wölkchen von Backwerk entstehen kann. Gefüllt mit einer sahnigen Creme ist er eins, zwei, drei im Mund verschwunden.

Der Brandteig selbst besteht aus nur wenigen Zutaten. Doch vielen gibt er große Rätsel in der Zubereitung auf. Ganz anders als ein Knet- oder Rührteig, kommt er als erste Zubereitungsphase aus dem Topf, und das kann oft die erste Hürde sein, die das Gelingen beeinflusst.

Doch wir wollen die Geheimnisse lüften.

Im Backkurs stellen wir selbst die Brandteigmassen her, die Ihr dann unter fachlicher Anleitung unserer Konditormeisterin lernt aufzuspritzen und zu backen.

 Wir werden verschiedene Füllungen zubereiten und die kleinen Teilchen vollenden.

Doch die Vielfalt des Brandteiges geht noch weiter. Mal abgesehen vom Windbeutel als Klassiker schlechthin, ist das Brandteiggebäck „Paris-Brest“ legendär,  sowie die italienischen Profiteroles oder die französische Croque en bouche –„Pyramide“ ,die Hochzeitstafeln füllt.

Leistungen
Sämtliche Backzutaten und Utensilien
Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
Einführung in die Zubereitung durch unsere Konditormeisterin
Gemeinsame Verkostung der zubereiteten Speisen
Alkoholfreie Getränke
Kochschürze wird leihweise gestellt
Rezepte

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09.06. -09.06.2024
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cookingberlin

Kochstudio in Pankow

Veranstaltungsort

Details

Adresse:
Marienstraße 12a, 13127 Berlin, Deutschland
Dauer:
2h 0min
Max. Teilnehmer: 6
Mitzubringen: Bitte einen Behälter für 3-4 Stücke mitbringen
 

Beschreibung

Doch besser bekannt unter dem Namen „Eclair“, ist man doch immer wieder erstaunt wie aus einer so kompakten Masse ein luftiges Wölkchen von Backwerk entstehen kann. Gefüllt mit einer sahnigen Creme ist er eins, zwei, drei im Mund verschwunden.

Der Brandteig selbst besteht aus nur wenigen Zutaten. Doch vielen gibt er große Rätsel in der Zubereitung auf. Ganz anders als ein Knet- oder Rührteig, kommt er als erste Zubereitungsphase aus dem Topf, und das kann oft die erste Hürde sein, die das Gelingen beeinflusst.

Doch wir wollen die Geheimnisse lüften.

Im Backkurs stellen wir selbst die Brandteigmassen her, die Ihr dann unter fachlicher Anleitung unserer Konditormeisterin lernt aufzuspritzen und zu backen.

 Wir werden verschiedene Füllungen zubereiten und die kleinen Teilchen vollenden.

Doch die Vielfalt des Brandteiges geht noch weiter. Mal abgesehen vom Windbeutel als Klassiker schlechthin, ist das Brandteiggebäck „Paris-Brest“ legendär,  sowie die italienischen Profiteroles oder die französische Croque en bouche –„Pyramide“ ,die Hochzeitstafeln füllt.

Leistungen
Sämtliche Backzutaten und Utensilien
Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
Einführung in die Zubereitung durch unsere Konditormeisterin
Gemeinsame Verkostung der zubereiteten Speisen
Alkoholfreie Getränke
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